Lo primero que debemos hacer es ingresar a nuestro cPanel, con nuestro usuario y contraseña designados.

1.- Una vez dentro de nuestro cPanel, debemos dirigirnos a la sección Software y ubicamos la opción Seleccionar Version PHP.

VersionPHP2.- Aquí visualizamos nuestra versión actual de PHP (current/versión actual), en este caso tenemos la versión 7.2

VersionPHPactual
3.- Si damos clic sobre nuestra versión de PHP se nos desplegará una lista en donde visualizamos desde la versión más antigua vigente hasta la más actualizada.

Y podemos elegir la versión de PHP que necesitemos para que nuestra página web funcione.

phpactual
También podemos visualizar los complementos de la versión PHP a elegir como max_input_vars, allow_url_fopen, memory_limit y otras., si cuentas con un conocimiento avanzado en el uso de PHP puedes seleccionar las opciones que necesites, de lo contrario, te recomendamos dejar las opciones por defecto.

complementosphp

4.- Una vez seleccionada la versión correcta o más adecuada damos clic en Set as current” o “Establecer como actual”.

establecerversionphp
Y ¡Listo!. Tendremos nuestra versión de PHP actualizada.

Recuerda que si tenemos nuestra versión de PHP actualizada:

Nuestros CMS (Content Management System/Gestores de contenido) podrán funcionar más rápido, con mayor estabilidad y ofreciendo a tu web un mayor performance.

Contaremos con mayor seguridad, debido a que PHP deja de dar soporte a sus versiones antiguas, y sin soporte, ya no hay actualizaciones de seguridad para estas versiones.

5.-Ahora, ¿Cómo cambio las directivas de  PHP en cPanel?

Para realizar cambios en las directivas de PHP nos dirigimos a la opción Seleccionar Version PHP y luego seleccionaremos la Options/Opciones.

opciones

Y tendremos las siguientes directivas, las cuales podemos editar:

directivas

opciones1|

allow_url_fopen: Con esta directiva activada se puede realizar instalaciones de módulos en concreto o escribir programas para que se abran archivos ubicados remotamente.

display_errors: Determina si los errores deben imprimirse en la pantalla como parte de la salida o si deben ocultarse al usuario

error_reporting: PHP tiene varios niveles de errores para notificar, al utilizar ésta función se define el nivel de duración (tiempo de ejecución) de sus scripts.

file_uploads: Especifica si su servidor permitirá que los scripts PHP reciban archivos por HTTP (o sea, por la web).

include_path: Anuncia los directorios en los que las funciones require, include, fopen(), file(), readfile(), y  file_get_contents() busquen por archivos.

max_execution_time: El número de segundos que un script de PHP está permitido ejecutar antes de cerrarse. Este límite previene que los scripts que están mal escritos lentifiquen su servidor.

max_input_time: El número de segundos que un script de PHP está permitido procesar información entrada, como por ejemplo, cargas de archivo.

memory_limit: El máximo número de bytes que un script de PHP puede usar. Este límite previene que los scripts que están mal escritos ocupen toda la memoria disponible en su servidor. Cuando este campo se ajusta a -1, no hay límite de memoria.

open_basedir: El límite de los ficheros a los que PHP puede acceder en el árbol de directorios especificado, incluyendo el fichero en sí. Esta directiva NO se ve afectada si el Modo Seguro está activado (On) o desactivado (Off).

post_max_size: Define el tamaño máximo de datos de POST permitidos. Esta opción también afecta a la subida de ficheros. Para subir ficheros grandes, este valor debe ser mayor que upload_max_filesize. Por norma general, memory_limit debe ser mayor que post_max_size.

sesion.save.path: Cuando un visitante accede a su sitio web, se le entrega una identificación de usuario única. La información de la sesión del usuario, o el tiempo que estuvo en su sitio web, se guarda en el servidor web. Esta directiva describe dónde se guarda esa información. Si la columna Valor contiene un número, se refiere al número de directorios en los cuales está guardada la información. Si su sitio tiene mucho tráfico, el distribuir los datos de sesión entre varias carpetas facilita que el servidor guarde y saque la información.

short_open_tag: Indica a PHP si debería permitirse la forma abreviada de las etiquetas de apertura de PHP (<? ?>). Si se quiere utilizar PHP junto con XML, se puede desactivar esta opción para poder usar <?xml ?> en línea.

upload_max_filesize: El máximo número de bytes que puede contener un archivo cargado.