Identificar la IP publica de mi red:

¿Qué es ip?

El protocolo de internet ( ip, Internet Protocol ) es un protocolo utilizado para la comunicación de datos a través de una red de paquetes combinados.

¿Qué es una dirección ip?

Es un número que identifica a una interfaz de cualquier dispositivo de red.

IPs públicas / privadas

• pública: una única ip que identifica nuestra red desde el exterior.
  • privada: una ip que identifica a un dispositivo conectado en nuestra red interna.
  1. Ingrese a su navegador y digite  http://ip.liquidweb.com/

2. Como se aprecia en la imagen la IP 190.43.84.245 identifica nuestra red desde el exterior.

3. Recordar  que las IP dinámicas son variables. Un equipo o dispositivo puede tener una en un cierto momento y una distinta en otro. No hay una norma fija sobre la frecuencia con que pueden cambiar. A veces se mantienen iguales casi siempre, mientras que otras cambian a menudo.