Creación de Bases de Datos

PASO 1
Entrando al Cpanel

Primero entramos al Cpanel de nuestro espacio, normalmente se suele escribir la carpeta cpanel/ después de nuestro dominio, por ejemplo http://www.ejemplo.com/cpanel/ (Figura 1) , y/o también se puede entrar de las siguientes formas https://www.ejemplo.com:2083/. o http://cpanel.ejemplo.com.

Figura 1
PASO 2
Bases de Datos MySQL

Ahora, debemos entrar a sección de Bases de Datos MySQL. Para esto, damos clic en el hipervínculo MySQL Bases de Datos. (Figura 2)

Figura 2
PASO 3
Creamos una Base de Datos

En la sub-sección Crear una Nueva Base de Datos, encontramos el campo de texto Nueva Base de Datos: , alli introducimos el nombre de nuestra futura base de datos, y damos clic en el boton "Crear Base de Datos". (Figura 3)

Figura 3
PASO 4
Creamos un Usuario y una Contraseña

Es normal que las bases de datos tengan usuarios y contraseñas, normalmente se usa un solo usuario con todos los permisos como escribir, actualizar, borrar, etc. Pero hay proyectos grandes, donde se usan varias bases de datos, y varios usuarios tienen que escribir en ellas, normalmente se usan diferentes usuarios con permisos en el CMS, pero hay veces que uno puede hacerlo directamente desde usuarios en las bases de datos.

Para crearlos, debemos escribir el nombre del usuario, y la contraseña en los siguientes campos, y damos clic en
"Crear Usuario". (Figura 4)

Figura 4
PASO 5
Vinculamos al usuario con la BD

Una ves creado el usuario es necesario vincularlo a la base de datos, incluso un solo usuario, puede ser vinculado a varias bases de datos.

Primero elegimos el usuario del campo Usuario:, y la base de datos del campo Base de Datos: , Hacemos click en Añadir (Figura 5) y posteriormente seleccionamos TODOS LOS PRIVILEGIOS, y damos clic en el botón "Hacer Cambios". (Figura 6)

Figura 5

Figura 6
FINALMENTE:  Podemos apreciar la base de datos creada con un usuario asignado. Note que al nombre de la base de datos y al usuario le precede el usuario del cpanel. ejemplo: perumast_ejemplo y perumast_usuario (Figura 7)

Figura 7
Las bases de datos son sencillas de crear, hay distintas formas de hacerlo, pero en nuestro servidor sólo se pueden crear mediante el Cpanel. Pudiendose gestionar con el PhpMyAdmin.