02 ¿Cómo usar el Webmail vía Round Cube? Servicio para leer y enviar correos desde una pagina web

Con el servicio de Webmail podrá revisar, leer y escribir sus mensajes de correo electrónico desde cualquier computadora conectada a Internet. A continuación les mostraremos el procedimiento para usar el servicio. Para el ejemplo usaremos el dominio midominio.com. En su caso simplemente reemplace midominio.com por su propio dominio.

PASO 1: Ingrese a su Webmail: webmail.midominio.com

A continuación deberá introducir su dirección de correo electrónico  y la contraseña del correo. Pulse el Botón "Iniciar sesión"
webmailPASO 2: Con esto ya habrá ingresado a su Webmail. Hay tres clientes de Webmail que podrá escoger. Nosotros recomendamos usar "ROUNDE CUBE" ya que es un Webmail que está en español y continuamente se va actualizando. Si escoge "ROUNDE CUBE" haga clic en el icono respectivo:

roundcube

PASO 3: Con esto habrá ingresado completamente a su Webmail. Desde aquí podrá ver, escribir y responder sus correos.

redactar
Nota: Si usa un programa de correo como Outlook, estos correos se descargarán a su computadora y se eliminarán automáticamente del servidor, liberando espacio usado y manteniendo libre su bandeja de correo.

REDACTANDO NUEVO CORREO

Pulse el botón Redactar, se abrirá una nueva ventana. En el campo "Destinatario" deberá introducir la dirección email a la que desea escribir. Escriba un Asunto para el email y escriba el mensaje para su destinatario. Presione "Enviar Mensaje" y listo. Su mensaje se habrá enviado.

enviar_mensaje
Nota: Si desea puede adjuntar archivos en su mensaje. Simplemente presione el botón "Adjuntar un archivo" y localice el archivo que desea. Seleccione y acepte. Luego de eso presione el botón "Subir". Comenzará la carga del archivo. Demorará algunos minutos dependiendo del tamaño de su archivo y la velocidad de su conexión de internet.