Las formas más importantes de mantener tu sitio libre de badware son:

1. Evitar ser hackeado.

2. Usar un CAPTCHA para prevenir que robots posteen comentarios SPAM. Un CAPTCHA es una imagen que los seres humanos podemos leer, cosa que los robots no pueden. Algunos foros de software tienen sus características por defecto y todo lo que tienes que hacer es habilitarla.

3. Monitorea los foros posteados y comentarios de blog para que puedas atrapar remover los enlaces de los sitios maliciosos.

4.Manten al mínimo la cantidad de contenido servido a tus páginas de sitios externos.

5. Usa solo redes de aviso confiables. Si una red ha sido identificada como una causa de baneos por badware evitala hasta que estes seguro de que el problema se resolvió.

6. Si un sitio tiene una actitud de descuido obvio de seguridad no lo enlaces. Puede que sus versiones esten desactualizadas, que los post de SPAM no hayan sido removido aun o que las áreas donde todos pueden subir contenido para que otros lo descarguen no sean seguras.

7. Manten el número de enlaces externos bajo para que puedas chequearlos manualmente. A mas enlaces externos más probable es que seas baneado por tener badware. Si ya estas baneado, puede que necesites revisarlos todos o removerlos del todo.