Que es un Badware?

Badware es un software que fundamentalmente desprecia en lo que respecta como un usuario puede usar su computadora. Quizá habrás oído algunos tipos de badware, tales como Spyware, malware, o un engañoso adware. Comúnmente los ejemplos sobre badware incluso los libres como protector de pantallas que clandestinamente aparece como avisos, buscadores maliciosos debido a que toman su buscador hacia diferentes paginas la que usted ni siquiera se imagina, ademas de esto programas en las que se tiene que logear para que pueda transmitir sus datos personales la cuales las convierten en partes maliciosos también.

Mientras en algunos tipos de badware aparentemente son mas que molestos en realidad son peligrosos, las consecuencias de las infecciones de los badware podrían ser una dura infección.

Badware causan que las computadoras se vuelvan lentas, que no respondan o al peor de los casos que no puedan usarse. La información personal puede ser tomada por algunos spyware los cuales podrían ser datos sobre finanza o datos personales.

Badware constantemente siempre están en la produciendo nuevas creaciones, existen muchas formas de creativas de instalar un badware en su computadora. La distribución de los Badware se va expandiendo más halla de los canales tradicionales donde normalmente se efectuaba, los email son verificados por los antivirus y no pueden ser evitados por métodos que son automáticos es el driver que se descarga automáticamente dado que estos se ven comprometidos con las paginas web.

Badware pueden ser difícil de evitar, especialmente por que no siempre son obvios cuando la maquina es afectada. Algunos fabricantes atan badware con otras aplicaciones sin que se pueda dar cuenta lo cual vendría a ser parte del paquete. En ocasiones podría quedar infectado con un simple badware solo por visitar una página web en el cual usted quedo comprometido como un atacante también. Los atacantes alojan un archivo de descarga ademas los sitios web lo justifican, cuando este se instalan aplicaciones silenciosas en las computadora , sin que lo puedas saber o sin tu consentimiento. Estos programas usualmente se esconde en tu computadora, haciendo que sea casi imposible la eliminación o identificación de estos.

Porque al crear un software dañino como los badware estos pueden ganar dinero?, El auge de los Badware comenzaron con un estimado anual sobre los dos millones de dolares. Algunos badware son producidos con el descaro de robar, mientras que otros de estos son diseñados para soportar la sombra del marketing la cual esta escondida en cada esquema la cual conduce trafico o ventas en la web. Un estimado de 59 millones americanos actualmente es lo que hacen los spyware o de otros badware maliciosos que han sido instalados en nuestras computadora.

¿Cómo puedo evitar la infección de malware?

Existen varias formas de reducir el riesgo de iniciar la infección con un malware.

Es importante que notes que ninguna de estas precauciones son infalibles ,puedes conseguir una eficaz protección tomando diversas precauciones.

Hay algunas cosas importantes que debes hacer para reducir el riesgo de infección:

• Mantener actualizado tu sistema operativo, buscador y antivirus día a día.

• Solo descarga software de sitios web seguros.

• Se cuidadoso cuando en hacer click en un pop-up aviso u publicidad.

• No crea en ofertas que aparentan ser muy buenas para ser verdad,

• Sea cauteloso dando click en links desconocidos dentro de sus email o instancias de mensajes.

• Siempre que descargue o instale algún software, lea cuidadosamente la licencia, siéntase que esta de acuerdo con las políticas de esta.

En adición a estas medidas, quizás puedas querer descargar y ejecutar un programa anti-spyware para proteger contra las formas de badware que no son detectadas por un programa de anti-virus , tienes que asegurarte de mantener actualizado tu software.

Síntomas comunes de infección por badware

Si estas preocupado porque puedas tener un badware, existen muchos síntomas que puedes ubicar.

Date cuenta que varias aplicaciones badware son difíciles de detectar ademas no todas pueden causar ningún cambio en tu computadora.

• Constantemente aparecen pop-ups

Aunque el buscador seguramente causa que puedas ver ocasionalmente avisos como pop-up, si encuentras que tu estas siendo bombardeado por estos, es una oportunidad para que estos comiencen a ser expuestos por un software no deseado ya que estos han sido instalados en tu computadora.; incluso puedes ver pop-up cuando no estas conectado a internet, lo cual indica que esta fuertemente infectado con un badware,

• Mi página o mi buscador se cambia

Hay muchas maneras de que un badware cambie el buscador o sistema operativo, elije el orden en el cual puede mostrar un aviso o hacer que que tu sitio web sea más visible.

Si cuando comienza a cargar el buscador y aparece una página que no has seleccionado o quizás o la barra de herramientas se demora en funcionar, tu computadora podría estar infectada, además podrás encontrar que no puedes tener el control de algunas configuraciones o no puedes colocarlo en la configuración por defecto.

• Mi computadora se ejecuta lentamente

Hay muchas formas de que el badware pueda descargar del sistema, significante información sin necesidad de tener alguna identificación. Los recursos usados por estos programas muestran avisos, propagandas o si ves que la manera en la que carga esta muy lenta pues la computadora podría contener un badware.

¿Cómo puedo deshacerme de badware?

Por el momento la mejor defensa contra el badware es mantenerse alejado totalmente de la computadora, puedas encontrar que a pesar de tu mejores esfuerzos “que ya estas infectado ”.

Si has encontrado que tu computadora está infectada con badware , es importante que lo elimines tan rápido como sea posible.

Muchas aplicaciones Badware son específicamente diseñadas para que no puedan ser removidas es decir eliminadas. El procedimiento normal para poder eliminar programas es con “Agregar o Quitar” es casi ineficaz para poder eliminar. Incluso cuando crees que has podido desintalarlo con éxito, aún siguen retazos de este software que continua sembrando problemas sin que nos demos cuenta.

Si tu intentas desinstalar el software, y tu crees que aun continua, deberías buscar asistencia técnica. Ademas si estas usando un programa anti-virus o anti-spyware, si por ultimo has pagado por esta subscripción , tu puedes disponer para obtener asistencia de la compañía que hizo el software.

Además podrías encontrar asistencia en nuestra comunidad BadWareBuster.org que esta siempre en linea, visitar otras comunidades o foros. La ayuda en estos sitios normalmente es excelente, pero existen otras que están abiertas al público, nosotros no garantizamos la precisión que contenga, y que usted encuentre.

Una manera efectiva de remover las aplicaciones badware, nosotros recomendamos usar la protección de los dos, anti- spyware y anti-virus. Asegúrese que este actualizado para que pueda defender de la mejor manera su computadora contra las últimas amenazas.

¿Cómo puedo mantenerme informado para poder tomar una decisión sobre las descargas?

No hay forma certera de saber si una aplicación es un libre malware antes que lo puedas instalar. Sin embargo puedes paso a paso aprender más sobre los riesgos comunes en estas aplicaciones que plantear, entonces podrás estar más informado sobre las decisiones del software que instalaras en tu maquina.

Verificar en STOPBADWARE

Los temas de alertas en aplicaciones, nosotros analizamos y determinamos si existe alguna violación sobre las lineas de guiá. Si nosotros encontramos algún reporte de la aplicación; puede usar la información en la cual informamos sobre las decisiones que se han tomado al respecto. Por favor note que nosotros no estamos disponibles para poder hacer test exhaustivo diario para cada descarga, entonces absténgase de realizarlos, aunque el producto se encuentra dentro de nuestras listas nosotros no garantizamos que estas estén libre de contener badware o malware.

Verificar la reputación de la aplicación

Usando el motor del buscador verificamos si se alguien a podido experimentar problemas con relación a la aplicación. Algunas veces buscando alguna aplicación con el adicional en el nombre spyware o badware puede volverse en una buena información. También puede resultar investigar sobre la reputación de la compañía que produce el software, y en sitio web ofrezcan descargar. No descargue de compañías o sitio web que producen software de los cuales no tenga una buena reputación debido a que pueden ser versiones de software iniciales o que se dedican al negocio de badware.

Lea la Documentación

Es siempre importante leer el ítem de los términos y condiciones antes de que usted acepte que esta de acuerdo con este software, pero en algunas ocasiones es esencial cuando el software. Lea la licencia este de acuerda con esta y sea cuidadoso al leer la políticas de privacidad antes de instalar alguna aplicación, mantenga un ojo abierto por cualquier cosa que se vea sospechoso. La aplicación debería ser limpia ademas de actualizable, estas no se cumplieran pues podríamos a llegar a pensar que estas aplicaciones algo esconden.

Como limpiar mi sitio web:

La mayoría de badware que esta en circulación en estos días es directo de sitios web. Para el usuario quien es el que quiere más información sobre lo que esta descargando. Sabiendo que sitio web puede ser peligroso como también cualquier aplicación la cual lo evita. El sitio web Badware le da la opción Clearinghouse, con colaboración y esfuerzo para construir una dinámica y comprensible lista de sitios web que hospeda links que dirigen para descargar y distribuir badware.

Los Sitios Web pueden distribuir badware de diferentes maneras. Algunas sitios intencionalmente distribuyen aplicaciones dañinas para aprovechar. Algunos rasgos se añaden casi siempre los divide en 3 grupos, en la que automáticamente deniega la instalación de un software perjuicioso. Muchos sitios están siendo atacados sin que ellos tengan conocimiento de este proceso en sus páginas web, ademas el solo hecho de que algún usuario final visite una página infectada puede descargar algo dañino como un código en cual puede ser perjudicial para su computadora,

Aunque Clearinghouse es presentado por StopBadware.org , la lista de distribución de badware esta siendo generada por nuestros socios. A menos que indiquen otra cosa, los sitios web que pasen por Clearinghouse estará siendo examinado por nuestros socios como google, si ellos encuentran que contienen badware o links que llevan a descargar badware. El sitio sera marcado de color amarillo estos serán reportados hacia stopbadware además se enviara esta información a todos nuestros socios.

Cuando stopbadware hace un test al sitio, independientemente si el sitio este contenga badware será marcado de  color rojo . Si el sitio es marcado de color  blanco esto quiere decir que el sitio actualmente no ha sido reportado hacia Stopbadware. El hecho que el icono sea incoloro no debería preocuparlo , sin embargo esto puede ser interpretado donde a entender que su sitio esta limpio.

Pasos para iniciar proceso de verificar el sitio web:

PASO 1:

Debe de comunicarse con su webmaster, verificar que las páginas que contengan su sitio web no hallan sido modificadas, en caso contrario tendria que borrar todo lo  que en inicio usted no halla creado.

PASO 2:

Luego que  usted este seguro que el sitio web no contiene nada sospecho debe ingresar a  http://www.stopbadware.org/home/reportsearch.

PASO 3:

Debe llenar toda la información: en la casilla su_dominio sin las www.sudominio ademas escribir las palabras que aparecen en la imagen.

PASO 4:

Adicionalmente tendrá que seguir los siguientes pasos para que se realice el proceso de manera satisfactoria, ya ingresado su dominio usted vera cual es su estado por el color  caracteristico pueden ser blanco, rojo, amarillo. Solo debe dar un click donde diga su dominio.

PASO 5:

Al dar un click podrá verificar que aparecen los datos de su dominio por favor de  un click donde la instrucción de color rojo muestra.

PASO 6:

Al ingresar a este link podrá ver que lo lleva a otra página pues dentro de esta tendra  que colocar sus datos personales.

PASO 7:

En esta pantalla le muestra que el proceso a concluido, ademas su sitio será una vez mas examinado para eso usted debe de haber borrado la información que usted no a colgado en su página web.