¿Cómo configurar correo electrónico en Outlook de escritorio (POP3)?

Paso #1

Si no es la primera vez que abre Outlook, no surgirá ninguna ventana para configurar. Por lo que debe hacer clic en "Archivo" y seleccionar “Agregar Cuenta” como en la siguiente imagen:

Paso #2

1. Seleccione la opción "Configuración manual o tipos de servidores adicionales".
  2. Haga clic en "Siguiente"

Paso #3

1. Se abrirá una nueva ventana para Elegir servicio. Seleccione la opción "POP o IMAP"
  2. Haga clic en "Siguiente".

Paso #4

Se abrirá una nueva ventana para la configuración de cuenta.

1. Su nombre: Indica tu nombre o el que identifica a la cuenta de correo. Por ejemplo: Usuario.
  2. Dirección de correo electrónico: Ingresa la cuenta de correo electrónico completa. Por ejemplo: [email protected]
  3. Tipo de cuenta: POP3
  4. Servidor de correo entrante: Escriba mail.sudominio.com (reemplazando "sudominio.com" por el nombre del dominio que tiene registrado).
  5. Servidor de correo saliente (SMTP): Escriba mail.sudominio.com (reemplazando "sudominio.com" por el nombre del dominio que tiene registrado).
  6. Nombre de usuario: Ingresa la cuenta de correo electrónico completa. Por ejemplo: [email protected]
  7. Contraseña: Ingresa la contraseña que asignaste a tu cuenta al momento de crearla por medio del panel de control.
  8. Seleccionar "Más configuraciones…".

Paso #5

1. Seleccionar la pestaña "Servidor de salida"
  2. Habilitar la opción "Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación"

Paso #6

1. Seleccionar la pestaña "Avanzadas"
  2. Servidor de entrada (POP3): 995
  3. Servidor de salida (SMTP): 465
  4. Cifrado: SSL
  5. Activar la opción "Dejar una copia de los mensajes en el servidor"

Paso #7

Clic en "Aceptar". Luego Haga clic en "Siguiente" y habrá terminado.