Configuración de correos con Windows Live Mail

Para el caso práctico usaremos el dominio www.midominio.com. Usted deberá reemplazar este dominio "midominio.com" por su propio dominio.

PASO 1
Pulsaremos en el menú superior sobre la opción "CUENTAS", y en el desplegable que se abrirá pulsaremos sobre "Correo Electronico... ". (Figura 1)

Figura 1

PASO 2
Debemos escoger la opción CUENTAS (Figura 2). En ella deberemos seleccionar "Agregar una  correo electrónico " en el icono sombreado y posteriormente pulsaremos el botón "Siguiente".

Figura 2

PASO 3
Se abrirá la siguiente caja de diálogo (Figura 3).
Debemos introducir el nombre que queremos que se muestre como remitente de nuestros mensajes. Es aconsejable introducir nuestro nombre o el de nuestra empresa.

En ella deberemos colocar nuestros datos y los de la cuenta posteriormente activaremos el check  "Definir Manualmente la configuración del servidor". Y posteriormente pulsaremos el botón "Siguiente".

Figura 3

PASO 4

En la siguiente caja de texto se introducirá la cuenta de correo que estamos configurando.

Ahora introduciremos el correo saliente y entrante de nuestro servidor. Haremos lo siguiente:

En la caja de texto "Servidor de correo entrante (POP3) escribiremos lo siguiente:
Ejemplo: mail.midominio.com.
( Deberá usar su propio dominio antecedido de la palabra mail )

En la caja de texto "Servidor de correo saliente (SMTP) escribiremos lo siguiente:
Ejemplo: mail.sudominio.com.
( Deberá usar su propio dominio antecedido de la palabra mail ). Es decir, exactamente lo mismo que en el servidor de correo entrante.

Lo siguiente será introducir el nombre de la cuenta de correo y su contraseña, que serán las mismas que establecimos al crear la cuenta de correo desde el panel de control de nuestro hosting.

En el campo "Nombre de cuenta" introduciremos la cuenta de correo completa incluyendo @sudominio.com
(ejemplo : [email protected])

En el campo "Contraseña" introduciremos la misma contraseña que elegimos cuando creamos la cuenta en el panel de control del hosting, respetando las mayúsculas y minúsculas.

Figura 4

PASO 5

Después de  pulsar  sobre el botón "Aceptar"y nuestra cuenta estará perfectamente  creada y configurada. (Figura 5)

Figura 5

PASO 6
Luego pulsaremos ingresaremos a la Pestaña "Cuentas" y damos un click sobre el botón "Propiedades de la cuenta...". En la cual nos mostrara la siguiente figura (Figura 6)

Figura 6

PASO 7
Al realizar este paso en la opción de la pestañas  Servidores debemos verificar que la configuración se encuentre de esta forma . (Figura 7)

Después pulsaremos sobre el botón "Aplicar"

Figura 7

PASO 8
Después pulsaremos sobre el botón "Aplicar"

Figura 8

PASO 9
Al realizar este paso en la opción de la pestañas  Opciones Avanzadas debemos verificar que la configuración se encuentre de esta forma .
El puerto de salida puede ser cambiado a  26. De la misma forma si se desea dejar una copia en el servidor se debe activa el check una copia en el servidor. (Figura 9)

Figura 9
Si deseamos configurar más cuentas de correo en Windows Live Mail , simplemente deberemos seguir los mismos pasos para cada una de las nuevas cuentas.