02 ¿Cómo usar el Webmail vía Round Cube? Servicio para leer y enviar correos desde una pagina web

Con el servicio de webmail podrá revisar, leer y escribir sus mensajes de correo electrónico desde cualquier computadora conectada a Internet. A continuación les mostraremos el procedimiento para usar el servicio. Para el ejemplo usaremos el dominio midominio.com. En su caso simplemente reemplace midominio.com por su propio dominio.

PASO 1: Ingrese a su webmail: webmail.midominio.com ó midominio.com/webmail

A continuación deberá introducir en el casillero "Usuario" toda su dirección de correo electrónico completa y la contraseña respectiva del correo. Pulse el Botón "LOGIN"

PASO 2: Con esto ya habrá ingresado a su webmail. Hay tres clientes de webmail que podrá escoger. Nosotros recomendamos usar "ROUNDE CUBE" ya que es un webmail que esta en español y continuamente se va actualizando. Si escoge "ROUNDE CUBE" haga clic en el icono respectivo:

PASO 3: Con estó habra ingresado completamente a su webmail. Desde aquí podrá ver, escribir y responder sus correos.

Nota: Si usa un programa de correo como outlook, estos correos se descargarán a su computadora y se eliminarán automáticamente del servidor, liberando espacio usado y manteniendo libre su bandeja de correo.

REDACTANDO NUEVO CORREO

Pulse el boton Redactar, se abrirá una nueva ventana. En el campo "Destinatario" deberá introducir la dirección email a la que desea escribir. Escriba un Asunto para el email y escriba el mensaje para su destinatario. Presione "Enviar Mensaje" y listo. Su mensaje se habrá enviado.

Nota: Si desea puede adjuntar archivos en su mensaje. Simplemente presione el botón "Adjuntar un archivp" y localize el archivo que desea. Seleccione y acepte. Luego de eso presione el botón "Subir". Comenzará la carga del archivo. Demorará algunos minutos dependiendo del tamaño de su archivo y la velocidad de su conexión de internet.